Печенье с ореховой начинкой (Восточная сладость Гата)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Глушкова
Гата армянская, или кята азербайджанская -очень вкусное печенье-рулетики с ореховой...
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- сливочное масло 190 грамм
- сметана 220 мл
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин щепот.
- соль 1 щепот.
- сахар 80 грамм
- грецкий орех 50 грамм
Шаги приготовления
232
человека планируют готовить
1
Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой. Далее добавляем кефир или сметану, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим начинку: смешиваем оставшуюся часть муки(100 гр) со сливочным маслом (40 гр), добавляем сахар и перетираем в крошку. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
3
Тесто делим на 3 равные части и каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем крошкой и измельченными грецкими орехами. Скатываем в рулеты, помешаем их на противень, смазываем яйцом, посыпаем крошкой и разрезаем на равные кусочки.
4
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, минут 30(в зависимости от Вашей духовки).
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!