avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с ореховой начинкой (Восточная сладость Гата)

Печенье с ореховой начинкой (Восточная сладость Гата)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Глушкова
Гата армянская, или кята азербайджанская -очень вкусное печенье-рулетики с ореховой...

Ингредиенты

  • мука 600 грамм
  • сливочное масло 190 грамм
  • сметана 220 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин щепот.
  • соль 1 щепот.
  • сахар 80 грамм
  • грецкий орех 50 грамм

Шаги приготовления

232
человека планируют готовить
1
Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой. Далее добавляем кефир или сметану, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Приготовим начинку: смешиваем оставшуюся часть муки(100 гр) со сливочным маслом (40 гр), добавляем сахар и перетираем в крошку. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
3
Тесто делим на 3 равные части и каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем крошкой и измельченными грецкими орехами. Скатываем в рулеты, помешаем их на противень, смазываем яйцом, посыпаем крошкой и разрезаем на равные кусочки.
4
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, минут 30(в зависимости от Вашей духовки).
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!