avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с начинкой

Печенье с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Овласюк

Ингредиенты

  • маргарина 120 гр
  • желтка 3
  • сахара 50 гр
  • муки + мука для раскатки теста 200 гр
  • соды 1/3 ч. ложки
  • соли щепотка
  • Ванилин
  • вареная сгущенка
  • меренга
  • белка 3
  • сахара 150 гр
  • лимонной кислоты щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин, желтки, сахар и соду смешать, до однородной массы.
2
Добавить муку, замесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник.
3
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой пены.
4
Тесто раскатать толщиной 0.5 см.
5
Формой или стаканом вырезать кружочки.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7
В центр каждого кружочка положить вареную сгущенку.
8
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (если его нет можно взять обычный прочный пакет) и, двигаясь от края печенья к центру, по кругу покрыть сгущенку.
9
Из остатков белка можно сделать маленькие меренги.
10
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Эля
оставил(а)
Спасибо за рецепт,получился очень вкусным🧁
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!