Печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Овласюк
Ингредиенты
- маргарина 120 гр
- желтка 3
- сахара 50 гр
- муки + мука для раскатки теста 200 гр
- соды 1/3 ч. ложки
- соли щепотка
- Ванилин
- вареная сгущенка
- меренга
- белка 3
- сахара 150 гр
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин, желтки, сахар и соду смешать, до однородной массы.
2
Добавить муку, замесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник.
3
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой пены.
4
Тесто раскатать толщиной 0.5 см.
5
Формой или стаканом вырезать кружочки.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7
В центр каждого кружочка положить вареную сгущенку.
8
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (если его нет можно взять обычный прочный пакет) и, двигаясь от края печенья к центру, по кругу покрыть сгущенку.
9
Из остатков белка можно сделать маленькие меренги.
10
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!