
Печенье с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Овласюк
Ингредиенты
- Маргарина 120 г
- Желтка 3
- Сахара 50 г
- Муки + мука для раскатки теста 200 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Вареная сгущенка
- меренга
- Белка 3
- Сахара 150 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченный маргарин, желтки, сахар и соду смешать, до однородной массы.
2
Добавить муку, замесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник.
3
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой пены.
4
Тесто раскатать толщиной 0.5 см.
5
Формой или стаканом вырезать кружочки.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7
В центр каждого кружочка положить вареную сгущенку.
8
Взбитые белки выложить в кондитерский мешок (если его нет можно взять обычный прочный пакет) и, двигаясь от края печенья к центру, по кругу покрыть сгущенку.
9
Из остатков белка можно сделать маленькие меренги.
10
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.



4.851732
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)