
Печенье рогалики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Тесто для рогаликов универсальное, из него я готовлю даже самсу. Начинку для рогаликов...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 500 г
- Сливочное масло 82,5% 200 г
- Кефир (сметана, сливки) 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для смазывания
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Начинка любая
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, все должно быть комнатной температуры. Вначале к муке добавляем мягкое сливочное масло и мешаем до состояния крошки.
2
Затем добавляем яйцо, соль, сахар, кефир (сметану или сливки), быстро все мешаем и тесто собираем в шар. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник минут на 20.
3
Готовим начинку, а также берём желток с молоком для смазывания. Из теста делаем шарики величиной в грецкий орех (получается 30-35 шт). Каждый орешек тонко раскатываем.
4
В одной половине теста делаем надрезы, в другую часть кладём начинку (у меня шоколадные капли), сворачиваем и готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
5
Затем рогалики смазываем смесью желтка и молока, посыпаем маком или кунжутом (по желанию), выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до румяности.
6
Готовые рогалики остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😍



4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями