avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье рогалики с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье рогалики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Тесто для рогаликов универсальное, из него я готовлю даже самсу. Начинку для рогаликов...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 82,5% 200 г
  • Кефир (сметана, сливки) 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для смазывания
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Начинка любая

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, все должно быть комнатной температуры. Вначале к муке добавляем мягкое сливочное масло и мешаем до состояния крошки.
2
Затем добавляем яйцо, соль, сахар, кефир (сметану или сливки), быстро все мешаем и тесто собираем в шар. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник минут на 20.
3
Готовим начинку, а также берём желток с молоком для смазывания. Из теста делаем шарики величиной в грецкий орех (получается 30-35 шт). Каждый орешек тонко раскатываем.
4
В одной половине теста делаем надрезы, в другую часть кладём начинку (у меня шоколадные капли), сворачиваем и готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
5
Затем рогалики смазываем смесью желтка и молока, посыпаем маком или кунжутом (по желанию), выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до румяности.
6
Готовые рогалики остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями