
Печенье с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
На 16 штук (~800 гр.)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Слив. масла 120 г
- Сметаны 70 г
- Простокваши 70 г
- Желток 1
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Ванилин
- Начинка:
- Творога 250 г
- Сахара 40 г
- Ванилин
- Крахмала 1 ч. л.
- Желток 1
- Цукатов 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и куркуму.
2
Перемешать.
3
Добавить холодное слив. масло и руками быстро перетереть в крошку.
4
В отдельной миске смешать желток, сахар, сметану и простоквашу.
5
Хорошо перемешать.
6
Всё это соединить с мукой.
7
Быстро замешиваем тесто.
8
Кладём его в пакет и убираем на 10 минут в холодильник.
9
В миске соединить творог, желток, сахар, ванилин и крахмал.
10
Перемешать.
11
Затем добавить цукаты и опять хорошо перемешать.
12
Тесто раскатать в валик и разрезать на 16 частей.
13
Кусочек теста скатать в шарик и скалкой раскатать в круг.
14
В середину выкладываем начинку, по бокам защипываем.
15
Края повернуть в противоположные стороны и немного защипываем, чтобы концы не разошлись при выпечке.
16
Выкладываем на застеленный противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
17
Приятного чаепития!



4.82137
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)