Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
На 16 штук (~800 гр.)
25

Ингредиенты

Тесто:
муки 350 гр.
слив.масла 120 гр.
сметаны 70 гр.
простокваши 70 гр.
желток 1
сахара 50 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
соли Щепотка
куркумы 1/3 ч. л.
ванилин
Начинка:
творога 250 гр.
сахара 40 гр.
ванилин
крахмала 1 ч. л.
желток 1
цукатов 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль и куркуму.
2
Перемешать.
3
Добавить холодное слив. масло и руками быстро перетереть в крошку.
4
В отдельной миске смешать желток, сахар, сметану и простоквашу.
5
Хорошо перемешать.
6
Всё это соединить с мукой.
7
Быстро замешиваем тесто.
8
Кладём его в пакет и убираем на 10 минут в холодильник.
9
В миске соединить творог, желток, сахар, ванилин и крахмал.
10
Перемешать.
11
Затем добавить цукаты и опять хорошо перемешать.
12
Тесто раскатать в валик и разрезать на 16 частей.
13
Кусочек теста скатать в шарик и скалкой раскатать в круг.
14
В середину выкладываем начинку, по бокам защипываем.
15
Края повернуть в противоположные стороны и немного защипываем, чтобы концы не разошлись при выпечке.
16
Выкладываем на застеленный противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
17
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ооочень вкусно! Тесто нежное рассыпчатое, начинка мягкая. У меня немного расплылось, но это его не испортило.
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!