
Творожное печенье🍪 с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Вчера сделала тесто, а сегодня уже печенье.
Для начинки использовала много чего, это и...
около часа
43 шт.
9
Ингредиенты
- Начинка
- Грецких орехов 10 шт.
- Изюма 50 гр.
- 🍋лимон (только мякоть) 1
- Сахару 70-80 гр.
- Цедра лимона и апельсина
- Сахар для печенья
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто для печенья.
Всё для начинки измельчить в кухонном комбайне.
Всыпать сахар и добавить цедру лимона и апельсина.
Всё перемешать.
2
Тесто разделить на две части.
Раскатать его в пласт 3-4 мм.
Вырезать круг.
3
Разделить его на сектора.
На широкий край выложить начинку.
Свернуть в трубочку.
Обмакнуть в сахар.
4
На лист с бумагой выложить рядами печенье.
Бумагу смазать растит. маслом.
5
Выпекать при температуре 180* минут 12-15.
6
Вот и готово наше печенье.
Мягкое, нежное, хрустящее, с очень вкусной начинкой 😋👍
PS: детям очень понравилось 😁🔥
7
С таким тестом можно работать любой начинкой.
В тесте совсем нет сахару.
Чтобы выпечка получилась воздушной, творог лучше брать сухой и жирный.
Разрыхлителя много 👉не класть! И, да, на масле вкус лучше чем на маргарине. Это проверено временем. Я пекла ещё в детстве печенье из такого теста. И делала его только на масле.



4.95853
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)