avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье🍪 с начинкой

Творожное печенье🍪 с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Вчера сделала тесто, а сегодня уже печенье. Для начинки использовала много чего, это и...
около часа
43 шт.
9

Ингредиенты

  • Начинка
  • Грецких орехов 10 шт.
  • Изюма 50 гр.
  • 🍋лимон (только мякоть) 1
  • Сахару 70-80 гр.
  • Цедра лимона и апельсина
  • Сахар для печенья

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто для печенья. Всё для начинки измельчить в кухонном комбайне. Всыпать сахар и добавить цедру лимона и апельсина. Всё перемешать.
2
Тесто разделить на две части. Раскатать его в пласт 3-4 мм. Вырезать круг.
3
Разделить его на сектора. На широкий край выложить начинку. Свернуть в трубочку. Обмакнуть в сахар.
4
На лист с бумагой выложить рядами печенье. Бумагу смазать растит. маслом.
5
Выпекать при температуре 180* минут 12-15.
6
Вот и готово наше печенье. Мягкое, нежное, хрустящее, с очень вкусной начинкой 😋👍 PS: детям очень понравилось 😁🔥
7
С таким тестом можно работать любой начинкой. В тесте совсем нет сахару. Чтобы выпечка получилась воздушной, творог лучше брать сухой и жирный. Разрыхлителя много 👉не класть! И, да, на масле вкус лучше чем на маргарине. Это проверено временем. Я пекла ещё в детстве печенье из такого теста. И делала его только на масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9