
Нежнейшее творожное печенье бананы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Печенье по этому рецепту всегда получается очень мягкое, рассыпчатое, безумно вкусное и...
Ингредиенты
- Для теста:
- (+/-) муки 400-450 г
- соли щепотка
- ч. л разрых 1
- сливочного масла 150 г
- желток 1
- сметаны 170 г
- Для начинки:
- творога 200 г
- сливочного масла 30 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара пакетик
- ст.л муки 3
- белок 1
- какао (для декора)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. После добавляем желток и сметану, замешиваем тесто.
Делим на равные части, у меня 8 (можете сделать 10 тогда они будут чуть меньше), формируем колобочки, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки соединяем все ингредиенты в блендере и доводим до однородности.
Каждый колобочек раскатываем, припыляя мукой. Выкладываем начинку вдоль раскатанного пласта, сворачиваем в колбаску, защипывая края. На каждом получившемся банане формируем полосочки, прищипывая тесто руками. Затем эти полоски прокрашиваем с помощью какао.
3
Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.
Отправляем бананы в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
4
Даём остыть и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием !
5
Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.



4.881474
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями