Нежнейшее творожное печенье бананы

Нежнейшее творожное печенье бананы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Печенье по этому рецепту всегда получается очень мягкое, рассыпчатое, безумно вкусное и...
34

Ингредиенты

Для теста:
(+/-) муки 400-450 г
соли щепотка
ч. л разрых 1
сливочного масла 150 г
желток 1
сметаны 170 г
Для начинки:
творога 200 г
сливочного масла 30 г
сахара 100 г
ванильного сахара пакетик
ст.л муки 3
белок 1
какао (для декора)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. После добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Делим на равные части, у меня 8 (можете сделать 10 тогда они будут чуть меньше), формируем колобочки, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки соединяем все ингредиенты в блендере и доводим до однородности. Каждый колобочек раскатываем, припыляя мукой. Выкладываем начинку вдоль раскатанного пласта, сворачиваем в колбаску, защипывая края. На каждом получившемся банане формируем полосочки, прищипывая тесто руками. Затем эти полоски прокрашиваем с помощью какао.
3
Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Отправляем бананы в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
4
Даём остыть и подаём к столу. Готовьте с удовольствием !
5
Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!