
Печенье Бананы с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркое, красивое и необычное рассыпчатое печенье в форме банана с нежной начинкой из...
1 ч
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сметаны 15% 100 г
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200-220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Жёлтого пищевого красителя несколько 1 кап.
- Начинка:
- Творога 5% 180 г
- Сахара 50-70 г
- Ванилина 1,5 г
- Яйцо с2 1 или 1 яичный белок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто.
В чашке соединить мягкое сливочное масло, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. В конце добавить краситель и тщательно вымесить. Тесто накрыть и убрать на 20 минут в холодильник.
3
Начинка.
В творог добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать до однородности. Начинка не должна получится слишком жидкой.
4
Тесто разделить на 8 равных частей. Руками размять тесто в овалы. В центр выложить полоску творога. Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.
5
Выложить печенье на противень с пергаментом, швом вниз.
Выпекать при 180°С 10-15 минут. Печенье не должно зарумянится. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного и весёлого чаепития, друзья!



4.812021
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
8
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)