Печенье Бананы с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Яркое, красивое и необычное рассыпчатое печенье в форме банана с нежной начинкой из...
1 ч
8
Ингредиенты
Тесто:
мягкого сливочного масла 100 г
сметаны 15% 100 г
сахара 70 г
соли щепотка
муки 200-220 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
жёлтого пищевого красителя несколько капель
Начинка:
творога 5% 180 г
сахара 50-70 г
ванилина 1,5 г
яйцо С2 1 или 1 яичный белок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто.
В чашке соединить мягкое сливочное масло, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. В конце добавить краситель и тщательно вымесить. Тесто накрыть и убрать на 20 минут в холодильник.
3
Начинка.
В творог добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать до однородности. Начинка не должна получится слишком жидкой.
4
Тесто разделить на 8 равных частей. Руками размять тесто в овалы. В центр выложить полоску творога. Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.
5
Выложить печенье на противень с пергаментом, швом вниз.
Выпекать при 180°С 10-15 минут. Печенье не должно зарумянится. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного и весёлого чаепития, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!