Печенье "трюфели" и "бананы"

Печенье "трюфели" и "бананы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#выпечка Изначально было желание сделать фотоотчет "трюфелей ", но замесив тесто и...
2 противня

Ингредиенты

яичных желтков вареных! 8
сахара 150 г
сливочного масла или маргарина 220 г
муки 400 г
Для обсыпки трюфелей :какао
Для начинки в "бананы":
яблочное повидло густое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их вилкой. Добавить сахар, размягченное масло (я его режу мелко, так удобнее растирать с желтками и мукой).хорошо все перетереть вилкой. Добавлять муку постепенно, вымешивая руками. Тесто эластичное, как пластилин.
2
Разделить на две части. Одну убрать в холодильник. Из другой сделать шарики d~ 2 см. Выложить на форму с бумагой для выпечки, затем на каждом шарике немного прищепить верх, чтобы получился конус. Выпекать 20 минут при 180 градусах. (В электродуховке; в газовой дольше будет). Остудить. Обвалять в какао.
3
Достать оставшееся тесто из холодильника. Разделить на 7 частей (можно и больше, тогда бананы будут меньше размером - удобно для детей, но далеко от реальности).
4
Каждому кусочку придать форму овала и раскатать толщиной примерно 1 мм (тоньше - порвется; толще - неудобно лепить), длиной и шириной с ладонь. Выложить начинку (1 ст.л). Сформировать банан.
5
Шов надо хорошо придавить, чтобы повидло не вытекло. Уложить на противень с пергаментом швом вниз. Выпекать тоже при 180 градусах 20 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!