❤️ Печенье "Трюфель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Очень хрупкое и вкусное печенье 🍪 вкус этого печенья помнится из детства, поскольку в...
40
Ингредиенты
муки 250 г
яичных желтка 4
маргарина 82.5% 150 г
сахара 100 г
цедра 1 лимона
Для посыпки
(с горкой) какао-порошка 2 ст. л.
сахарной пудры 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца сварить (10 мин. после закипания), почистить, нам нужны только желтки, их растереть вилкой в мелкую крошку.
2
Маргарин комнатной температуры (мягкий) растереть с сахаром, добавить желтки, цедру лимона и все тщательно размешать.
3
Добавить просеянную муку и вымешать тесто ложкой, затем руками собрать тесто в шар.
4
Скатать в руках шарики (весом не больше 15 г, так как при выпечке печенье увеличивается), затем придать печенью форму вытянутого конуса (d 1.5-2 см).
5
Для того чтобы печенье зафиксировало свою форму, а при выпечке не сильно поплыло - поставить их на тарелке или подносе в морозильную камеру на 20-25 мин.
6
Переложить конусы на противень, застеленной пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180° 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
7
Готовим посыпку: какао-порошок смешать с сахарной пудрой и обвалять теплые печеньки
8
Перед подачей на стол печенье ещё припудрить смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
9
Печенье "Трюфель" в разрезе!☕
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
4.96789
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@annaanikina печенье "советских" времён... попробуйте обязательно, делайте небольшие конусы и повыше, при выпечке они оседают..
Попробуйте обязательно 👍🙏💐❤️
19 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!