Шоколадная колбаса (картошка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусный и простой рецепт. В нашей стране очень популярный десерт, много разных...
20 минут (6 часов в холодильнике)
5-6 порций
Ингредиенты
- печенья (сахарное, юбилейное) 300 грамм
- молоко сгущённое 250 грамм
- темного шоколада 50 грамм
- масло сливочное 120 грамм
- какао порошок 70 грамм
- орехов (у меня кешью) 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере или в мясорубке. Сгущённое молоко, масло, какао порошок и шоколад отправляем в сотейник на водяную баню, и все перемешиваем до однородной массы. Затем туда отправляем орехи, все перемешиваем и постепенно вводим крошку из печенья.
2
Затем все тщательно вымешиваем и формируем длинную колбаску. Мне очень понравилась подача этого десерта в кафе, виде нарезанной колбаски, по этой причине делаю именно так. Можно сформировать и шарики. Посыпаю все порошком какао и заворачиваю в пленку или фольгу. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Затем колбаску нарезаем, украшаем на Ваш вкус и подаём. Приятного аппетита !😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!