Отбивная с рисом и овощами в духовке. На обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#готовимвкусно #обед #мясо
Участвую в марафоне рецептов...
Ингредиенты
- Мясо
- Рис
- Лук
- Морковь
- Помидора
- Томатный сок
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло 2-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить и нарезать как для отбивной. Кусочки отбить, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и пока отложить в сторону пусть пропитаются. Рис промыть до прозрачной воды и просушить.
2
Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями/полукольцами. Томаты вымыть и нарезать дольками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3
Форму для запекания смазываем маслом. Отправляем в форму рис (просто покрываем дно формы). Следующим слоем укладываем морковь.
4
Затем мясо, посыпаем луком. На мясо раскладываем томаты. Заливаем подсоленным соком (можно развести томатную пасту). Сок должен слегка покрыть мясо. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем температуру убавить до 170° и ещё готовить 20 минут.
5
Выключить огонь и оставить наше блюдо в духовке минут на 5 "отдохнуть". Наша отбивная с рисом и овощами готова.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями