ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
 Куриные отбивные, запечённые под  "шубкой" и сыром

Куриные отбивные, запечённые под "шубкой" и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#премиягорячее Куриная отбивная в духовке под "шубкой" и сыром получается мягкая и...
1 час 30 минут
2

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кости 300 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репка 2 шт.
  • Помидор (большой)
  • Сыр 80 г.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Винный уксус (можно любой)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Гарнир:
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Бедрышки надрежем, чтобы получился плоский пласт. Пласты куриного мяса выложить на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой и слегка отбить кухонным молотком. Отбивные выложить на тарелку, натереть, солью (0,5 ч. ложки) и молотым перцем (0,25 ч. ложки). Также добавить приправу для курицы.
2
Шампиньоны моем, сушим, нарезаем, у меня были мелкие не резала. Затем на разогретую сковороду выложить нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют. Затем выключите огонь, добавьте соль по вкусу.
3
Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом отбитое и приправленное куриное мясо, сверху выкладываем слой нарезанного полукольцами лука, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем обжаренные грибы в сливках.
4
Выкладываем слой помидоров нарезанных кружками, засыпаем всё большим слоем сыра и убираем в духовку при температуре 190°, на 40-45 минут.
5
Картофель моем, чистим, режем тонкой соломкой. Лук чистим, режем перьями. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем до мягкости. Добавляем картофель и обжариваем до готовности. Затем посолить, поперчить, аккуратно перемешать и пожарить еще минуту. Выключить огонь.
6
Подаем куриные отбивные, запечённые под "шубкой" и сыром самостоятельно, без гарнира, или с жареным картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!