ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются...
50 минут
18 штук
9

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки отбивных) 3-4 ст. ложки
  • Для кляра:
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для маринада:
  • Соевый соус 100 гр.
  • Растительного масла 1 ст. ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чёрный молотый
  • Приправа по вкусу

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
2
Готовим маринад. Берем соевый соус классический, добавляем туда растительное масло, выдавленный чеснок, перец и приправы. Перемешиваем.
3
Куриные отбивные посыпаем солью и заливаем маринадом, даём пропитаться минут 20-30.
4
Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
5
Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану.
6
На сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
7
Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
8
Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
9
В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками. Приятного аппетита 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Хороший рецепт. Получились очень вкусные отбивные. Спасибо)
3 июня 2022 г.
Ответить
@Galado Спасибо огромное за отзыв 🙌💗🤗🌹
4 июня 2022 г.
Ответить
Очень хороший рецепт. Кляр из-за сметаны отменный.
13 августа 2022 г.
Ответить
@cook_26068405 Спасибо огромное за отзыв 🙌💗💗💗
13 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо. Вкусно
5 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!