avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка по-купечески с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиявторыеблюда Представьте себе блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус,...

Ингредиенты

  • Фарш 450 г
  • Лук 2 шт. средние
  • Морковь большая 1 шт.
  • Помидоры средние 2 шт.
  • Гречка 250 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фарш (у меня свинина + индейка) выложить в сковороду и поставить на плиту. Жарить до выпаривания жидкости. Мясо размельчить, чтобы не было больших комочков.
2
За это время лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Отправить в сковороду. Перемешать и потушить 1,5 - 2 мин., добавить сливочное масло. Ещё немного потушить, добавить специи по вкусу. У меня сухая аджика.
3
За это время порезать кубиком помидоры и помыть гречку.
4
Отправить помидоры в сковороду. Немного потушить и добавить гречку. Посолить. Залить кипятком. У меня ушло 500 мл. Перемешать. Накрыть крышкой, варить до готовности. За 10 мин. добавить лавровый лист и тёртый чеснок.
5
Затем плиту выключить, а сковороду оставить на плите до остывания конфорки.
6
Гречка по - купечески готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2