
Гречка по-купечески с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда Представьте себе блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус,...
Ингредиенты
- Фарш 450 г
- Лук 2 шт. средние
- Морковь большая 1 шт.
- Помидоры средние 2 шт.
- Гречка 250 г
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, специи, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фарш (у меня свинина + индейка) выложить в сковороду и поставить на плиту. Жарить до выпаривания жидкости. Мясо размельчить, чтобы не было больших комочков.
2
За это время лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Отправить в сковороду. Перемешать и потушить 1,5 - 2 мин., добавить сливочное масло. Ещё немного потушить, добавить специи по вкусу. У меня сухая аджика.
3
За это время порезать кубиком помидоры и помыть гречку.
4
Отправить помидоры в сковороду. Немного потушить и добавить гречку. Посолить. Залить кипятком. У меня ушло 500 мл. Перемешать. Накрыть крышкой, варить до готовности. За 10 мин. добавить лавровый лист и тёртый чеснок.
5
Затем плиту выключить, а сковороду оставить на плите до остывания конфорки.
6
Гречка по - купечески готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋
4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































