Гречка по-купечески с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#гречка
#быстроивкусно
60 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Масло сливочное 40 г
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Нарезать филе на мелкие кусочки. Очистить и измельчить лук и чеснок. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла. Выложить нарезанную индейку и слегка обжарить до изменения цвета.
2
Добавить к мясу лук и морковь, готовить на умеренном огне, регулярно помешивая, до появления золотистой корочки.
3
Промыть стакан гречки и высыпать в готовую зажарку. Добавить любимые специи. Тщательно перемешать и влить 2 стакана воды. Добавить соль. Дождаться закипания воды, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость обычно не менее 25 минут. Снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!