avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из гречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina

Ингредиенты

  • мясо 0,5 кг
  • большая луковица 1
  • морковки 2
  • гречки 0,5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Порезать мясо на маленькие кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
2
Ставим нагреваться казан с растительным маслом.
3
В казан закинуть мясо. Жарить помешивая 15 минут.
4
К мясу добавить лук и морковь, жарить 15 минут.
5
Добавить кипяток, чтоб вода закрывала содержимое казана на 2 сантиметра.
6
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок. Закрыть крышкой на 30 минут.
7
Выкладывать промытую гречку. Залить кипятком выше на 1-1,5 см, чем гречка.
8
С открытой крышкой на сильном огне подождать пока выпарится жидкость до уровня гречки.
9
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
10
Выключить огонь и, не открывая крышку, дать настояться 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями