
Плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
Ингредиенты
- мясо 0,5 кг
- большая луковица 1
- морковки 2
- гречки 0,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчика
- Специи
- Соль
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порезать мясо на маленькие кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
2
Ставим нагреваться казан с растительным маслом.
3
В казан закинуть мясо. Жарить помешивая 15 минут.
4
К мясу добавить лук и морковь, жарить 15 минут.
5
Добавить кипяток, чтоб вода закрывала содержимое казана на 2 сантиметра.
6
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок. Закрыть крышкой на 30 минут.
7
Выкладывать промытую гречку. Залить кипятком выше на 1-1,5 см, чем гречка.
8
С открытой крышкой на сильном огне подождать пока выпарится жидкость до уровня гречки.
9
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
10
Выключить огонь и, не открывая крышку, дать настояться 15 минут.



4.99530
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями