Плов с гречкой и курицей

Плов с гречкой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#плов Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое! Плов с...
1 час 15 мин
4
6

Ингредиенты

Бедро куриное 3 шт.
Рис длиннозёрный 0,5 стакана
Гречка 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2,5-3 стакана
Масло растительное 3 ст. л.
Зира по вкусу
Барбарис по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты для плова с гречкой и курицей.
2
Лук нарезаем крупными полукольцами.
3
Морковь режем кружочками или четвертькольцами (форма нарезки зависит от размера корнеплода).
4
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут на большом огне.
5
Куриные бедра промываем, очищаем от кожицы и нарезаем на крупные куски.
6
Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим, жарим ещё 5 минут.
7
Затем вливаем стакан кипятка. Тушим содержимое сковороды 15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.
8
Выкладываем поверх мяса с овощами промытый рис и гречку. Добавляем по вкусу специи. Вливаем ещё 1,5 стакана горячей воды. Разравниваем поверхность.
9
Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём блюду настояться под крышкой 15 минут.
10
Аккуратно перемешиваем плов с гречкой и курицей, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оригинальный рецепт, надо попробовать.
18 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!