Плов с грудкой курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Базаева
Этот рецепт я придумала сама, муж готовит исключительно из мяса свинины баранины. Но...
1 час
12 порции
26
Ингредиенты
Грудка 1 кг
Риса 3-4 стакана
Луковицы 2
Томатная паста 3 ст. ложки
Бульон курицы 1 л
Соль, перец, чеснок, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем от курицы мякоть, разделяем на кусочки.
2
Косточки от разделанного мяса ставим на 🔥, даём закипеть.
3
Пассеруем лук и морковь по отдельности, смешиваем.
4
Добавляем томатную пасту, добавляем 3 ст. ложки бульона, даём закипеть.
5
Выкладываем мясо, сверху заправку из моркови и лука и выкладываем промытый рис, делаем по центру углубление в казане и выливаем бульон, сверху посыпаем приправы - перец, чеснок, можно добавить специи для плова и ставим на 🔥, до закипания лучше не открывать.
6
Проверяем рис на вкус, если он мягкий, можно все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
4.861618
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!