Сладкий плов с черносливом

Сладкий плов с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Есть желание приготовить необычный плов? Тогда приготовьте по этому рецепту сладкий...

Ингредиенты

рис 200 г (круглый)
изюм 150 г
чернослив 6-8 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 150 г
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
соль
болгарский перец 1 шт.
зира 1 ч.л.
базилик 1 ч.л. (сушеный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – брусочками, перец болгарский нарезать соломкой (недлинной).
2
Промыть сухофрукты и нарезать чернослив соломкой.
3
Приготовить в чугунной сковороде или казане зирвак: влить растительное масло, выложить лук с морковью, жарить на сильном огне 5мин, затем добавить болгарский перец, жарить еще столько же, помешивая, далее добавить чернослив, изюм, зиру, соль, базилик, перемешать, потушить все еще 5мин.
4
Добавить к зирваку заранее промытый круглый рис, разровнять его, положить 4 зубчика чеснока (целых очищенных), влить воду так, чтобы выше уровня продуктов она была на 1-2см.
5
Под крышкой готовить плов в течение получаса на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса.
6
Подавать сладкий плов с черносливом можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!