Сладкий плов с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Есть желание приготовить необычный плов? Тогда приготовьте по этому рецепту сладкий...
Ингредиенты
рис 200 г (круглый)
изюм 150 г
чернослив 6-8 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 150 г
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
соль
болгарский перец 1 шт.
зира 1 ч.л.
базилик 1 ч.л. (сушеный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – брусочками, перец болгарский нарезать соломкой (недлинной).
2
Промыть сухофрукты и нарезать чернослив соломкой.
3
Приготовить в чугунной сковороде или казане зирвак: влить растительное масло, выложить лук с морковью, жарить на сильном огне 5мин, затем добавить болгарский перец, жарить еще столько же, помешивая, далее добавить чернослив, изюм, зиру, соль, базилик, перемешать, потушить все еще 5мин.
4
Добавить к зирваку заранее промытый круглый рис, разровнять его, положить 4 зубчика чеснока (целых очищенных), влить воду так, чтобы выше уровня продуктов она была на 1-2см.
5
Под крышкой готовить плов в течение получаса на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса.
6
Подавать сладкий плов с черносливом можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам.
7
Приятного аппетита!
4.97732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!