
Сладкий плов с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Есть желание приготовить необычный плов? Тогда приготовьте по этому рецепту сладкий...
Ингредиенты
- Рис 200 г (круглый)
- Изюм 150 г
- Чернослив 6-8 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 150 г
- Луковица 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Болгарский перец 1 шт.
- Зира 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л. (сушеный)
Шаги приготовления
566
человек планируют готовить
1
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – брусочками, перец болгарский нарезать соломкой (недлинной).
2
Промыть сухофрукты и нарезать чернослив соломкой.
3
Приготовить в чугунной сковороде или казане зирвак: влить растительное масло, выложить лук с морковью, жарить на сильном огне 5мин, затем добавить болгарский перец, жарить еще столько же, помешивая, далее добавить чернослив, изюм, зиру, соль, базилик, перемешать, потушить все еще 5мин.
4
Добавить к зирваку заранее промытый круглый рис, разровнять его, положить 4 зубчика чеснока (целых очищенных), влить воду так, чтобы выше уровня продуктов она была на 1-2см.
5
Под крышкой готовить плов в течение получаса на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса.
6
Подавать сладкий плов с черносливом можно самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам.
7
Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями