avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Шампиньоны богаты витаминами группы В, фосфором, витамином D, селеном и калием. В них...
20 мин
2
1

Ингредиенты

  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт (крупн.)
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр пармезан 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л. (зависит от диаметра сковороды)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода до 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. У шляпок шампиньонов отделить ножки. Лук очистить. Отмерить другие продукты.
2
Каждый шампиньон протереть влажной салфеткой, разрезать на 6 частей. Лук нарезать крупно. Сметану развести теплой водой до однородной массы.
3
На предварительно разогретой сковороде с маслом на среднем огне обжарить шампиньоны, помешивая, 5 минут.
4
Добавить лук, обжарить до запаха, посолить, сдобрить специями, помешивая.
5
Выложить сметану, перемешать, потушить минут пять, посыпать сыром, убавить огонь до медленного, тушить под крышкой 10 минут.
6
Подавать к столу с гарниром можно как горячими, так и остывшими. Приятного вам аппетита! Удачи🍀! .
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1