
Шампиньоны в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Шампиньоны богаты витаминами группы В, фосфором, витамином D, селеном и калием. В них...
20 мин
2
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт (крупн.)
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр пармезан 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л. (зависит от диаметра сковороды)
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода до 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. У шляпок шампиньонов отделить ножки. Лук очистить. Отмерить другие продукты.
2
Каждый шампиньон протереть влажной салфеткой, разрезать на 6 частей. Лук нарезать крупно. Сметану развести теплой водой до однородной массы.
3
На предварительно разогретой сковороде с маслом на среднем огне обжарить шампиньоны, помешивая, 5 минут.
4
Добавить лук, обжарить до запаха, посолить, сдобрить специями, помешивая.
5
Выложить сметану, перемешать, потушить минут пять, посыпать сыром, убавить огонь до медленного, тушить под крышкой 10 минут.
6
Подавать к столу с гарниром можно как горячими, так и остывшими. Приятного вам аппетита! Удачи🍀! .



4.891344
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)