Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Шампиньоны, наряду с вешенками, грибы которые доступны в независимости от сезона или...

Ингредиенты

шампиньоны 1 кг
луковица 2 шт
растительное масло 4 ст.л.
сметана 15% 300 гр
соль
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промываем под водой, убираем остатки грунта и нарезаем некрупными кусочками.
2
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем грибы. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой, из грибов начнет выделяться жидкость и они немного осядут. В это время нарезаем лук, можно полукольцами или кубиками, на выбор хозяйки.
3
Кладём лук к грибам и обжариваем на сильном огне. Солим и добавляем специи – базилик, майоран и немного черного молотого перца. Вода должна выпариться, а грибы обжариться. Это может занять коло 20 минут.
4
Сметану немного разводим водой, перемешиваем и вливаем к хорошо обжаренным грибам.
5
Тушим грибы в сметане, не накрывая крышкой около 5-7 минут, все время помешивая.
6
За время жарки грибы немного уменьшаться в объеме – это нормальный процесс.
7
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!