Шампиньоны тушеные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Шампиньоны, наряду с вешенками, грибы которые доступны в независимости от сезона или...
Ингредиенты
- шампиньоны 1 кг
- луковица 2 шт
- растительное масло 4 ст.л.
- сметана 15% 300 гр
- соль
- специи
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Грибы промываем под водой, убираем остатки грунта и нарезаем некрупными кусочками.
2
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем грибы. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой, из грибов начнет выделяться жидкость и они немного осядут.
В это время нарезаем лук, можно полукольцами или кубиками, на выбор хозяйки.
3
Кладём лук к грибам и обжариваем на сильном огне. Солим и добавляем специи – базилик, майоран и немного черного молотого перца. Вода должна выпариться, а грибы обжариться. Это может занять коло 20 минут.
4
Сметану немного разводим водой, перемешиваем и вливаем к хорошо обжаренным грибам.
5
Тушим грибы в сметане, не накрывая крышкой около 5-7 минут, все время помешивая.
6
За время жарки грибы немного уменьшаться в объеме – это нормальный процесс.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!