Шампиньоны тушеные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#люблю
Ингредиенты
- Лук репчатый 1/2 шт
- Шампиньоны 400 гр.
- Сметана 100 гр
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте,шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.
2
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
3
Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.
4
Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.Всыпьте специи и соль.
5
Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.
6
Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аля Слизовская 🏃♂️
оставил(а)
По тому же принципу, только на гриле. Спасибо за рецепт🌹
2 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!