☀️ Кальмары тушёные в сметанном соусе

☀️ Кальмары тушёные в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Osaki Nana
Милый обмолвился на досуге, что хотел бы отведать кальмаров. Конечно, нужно воплотить,...
1 час 30 мин.
2-3 порции
33

Ингредиенты

колец кальмара (я кольца нарезала пополам ещё) 250-300 гр.
шампиньонов нарезать кубиками 200 гр.
сметаны (~1/2 стандартной пачки) 150 гр.
Кукурузный крахмал (!не кук.мука, не будет клейковины столько!!)
Лук репчатый (~половина большой луковицы)) 1 шт.
Петрушка пучок
Лук зелёный пучок
чеснока (порезать кружочками) 2 зубчика
Укроп пучок
Базилик сушеный по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
ПЕРЕЦ черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее замачиваем одну столовую ложку кукурузного крахмала в полбанки сметаны (это и будет где-то 150 гр) Пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов сметана схватится с кукурузным крахмалом. 🌠Кстати из оставшейся сметаны сегодня я приготовила национальный осетинский соус цахтон. Смотрите в моих рецептах 🌠
2
Нарезаем укроп, зелёный лук, петрушку, чеснок и репчатый лук, 🌿зелень и репчатый лук кладём пока что - отдельно))
3
Чуть растапливаем 1 ст.л. ложку сливочного 🥄 и две - растительного 🥄🥄 масла вместе на сковороде.
4
Когда масло практически растает, всыпаем РЕПЧАТЫЙ лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.
5
Кладём к луку шампиньоны порезанные дольками, кубиками, как больше нравится. Обжариваем... 🌿Когда жидкость выпарится и грибочки подрумянятся добавляем сметанную смесь🌿
6
Перемешиваем всё и добавляем нарезанные кальмары, перец, базилик, соль.
7
Тушим несколько минут. Если тушить долго то кальмары станут,,резиновыми,, Добавляем нарезанную зелень 🌿🍃
8
Тушим ещё несколько минут до готовности.
9
Рекомендуют кальмары подавать с рисом. Очень вкусно с гарниром получилось. Кальмары,рис и салатик (помидоры огурцы укроп кинза масло) Оценивайте, готовьте, присылайте кукснапы, подписывайтесь, буду рада знакомству 💕и советам🌿✨
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ммм, Алёна, это взрыв вкуса! Рецепт - песня, так всё вкусно и аппетитно написано! 😉 👌 😋
6 декабря 2022 г.
Ответить
@mysina_irina спасибо большое за комплимент ☀️🌿 безумно приятно 💖🫖✨я старалась 🍀🌠
6 декабря 2022 г.
Ответить
@Aliona_Ilyina91 Удачи вам, Алёна, и дальнейших кулинарных открытий и вдохновения! 🤩🌹😍
6 декабря 2022 г.
Ответить
@mysina_irina спасибо Ирина очень приятно 🥰 и вам открытий и вдохновения 🌹
6 декабря 2022 г.
Ответить
Супер! Как пряно, каждый шаг пропитан ароматами! ❤️ Кайфово пишете!
16 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!