
Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой и вкусный рецепт! Сливочно - чесночный соус прекрасно оттеняет вкус...
10 мин
3 порции
Ингредиенты
- Кальмары 500 гр
- Сливки 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр чеддер 50 гр
- Крахмал 1 ст л
- Масло для жарки 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее подготовьте все продукты так как готовить мы будем очень быстро! Мелко нарубите чеснок и обжарьте 1 минуту на хорошо разогретом масле. Добавьте кальмары и обжарьте ещё пару минут.
2
Крахмал размешайте с небольшим количеством воды. Добавьте в сковороду сливки, крахмал, натёртый сыр и специи. Помешивая, уварите соус несколько минут до загустения. Сыр за это время должен полностью расплавится. Не варите слишком долго - иначе кальмары станут «резиновыми».
3
На гарнир к таким кальмарам прекрасно подойдёт отваренный рис.



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями