avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные кальмары в томатном соусе с шафраном 🇪🇸
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные кальмары в томатном соусе с шафраном 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Кальмары 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку или свежие, 1 банка (400 мл)
  • Шафран 1 щепотка
  • Белое вино 50 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Тимьян 1 ч л
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст л
  • Петрушка свежая 1-2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на паре ложек оливкового масла.
2
Добавить кубиком нарезанные помидоры. Если используете свежие, но не спелые помидоры, добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Это придаст аромата блюду. Потушить помидоры 5 мин., добавить вино, бульон, специи и лимонный сок.
3
Кальмары можете нарезать соломкой или кольцами и добавить в сковороду. Тушить кальмары на слабом огне около 30 минут, до тех пор, пока они не размягчаться. Если времени совсем в обрез, то потушите кальмары буквально пару минут. Тогда они также останутся мягкими.
4
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать с отваренным белым рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1