
Тушеные кальмары в томатном соусе с шафраном 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры в собственном соку или свежие, 1 банка (400 мл)
- Шафран 1 щеп.
- Белое вино 50 мл
- Овощной бульон 150 мл
- Тимьян 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушка свежая 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на паре ложек оливкового масла.
2
Добавить кубиком нарезанные помидоры. Если используете свежие, но не спелые помидоры, добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Это придаст аромата блюду. Потушить помидоры 5 мин., добавить вино, бульон, специи и лимонный сок.
3
Кальмары можете нарезать соломкой или кольцами и добавить в сковороду. Тушить кальмары на слабом огне около 30 минут, до тех пор, пока они не размягчаться. Если времени совсем в обрез, то потушите кальмары буквально пару минут. Тогда они также останутся мягкими.
4
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать с отваренным белым рисом.



4.96836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)