avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени тушеные в луковом соусе

Куриные голени тушеные в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премиявторыеблюда Очень вкусное и нежное блюдо к любимому гарниру. За идею рецепта...
1 час
5
2

Ингредиенты

  • Голени куриные 1 уп. (800 гр)
  • Лук 1 крупная
  • Сметана 100 грамм
  • Кетчуп 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное 3 стол. л.
  • Специи, соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
  • Мука 2 стол. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук почисть, голени помыть, обсушить.
2
Голени посолить, всыпать специи для курицы, перемешать и пока оставить.
3
В сковороду влить 1 стол. л. растительного масла, добавить сливочное, поставить на плиту. Тем временем лук порезать на четвертинки и обжарить до золотистого цвета.
4
Пока лук жарится, смешать сметану, кетчуп (у меня домашний ) и муку. Добавить эту смесь в лук. Развести водой или бульоном до желаемой густоты. Тушить до размягчения лука.
5
Затем переложить в чашку. Немного остудить. Одновременно в сковороду влить остатки растительного масла и обжарить голени до румяной корочки со всех сторон.
6
Лук с соусом пробить блендером до однородной консистенции. Добавить в сковороду. Если соус густой, добавить воды.
7
Тушить примерно 15 мин. В конце посыпать зеленью и выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана 💗🌹
20 декабря 2024 г.
Ответить