Куриные голени тушеные в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда Очень вкусное и нежное блюдо к любимому гарниру. За идею рецепта...
1 час
5
2
Ингредиенты
- Голени куриные 1 уп. (800 гр)
- Лук 1 крупная
- Сметана 100 грамм
- Кетчуп 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 3 стол. л.
- Специи, соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
- Мука 2 стол. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук почисть, голени помыть, обсушить.
2
Голени посолить, всыпать специи для курицы, перемешать и пока оставить.
3
В сковороду влить 1 стол. л. растительного масла, добавить сливочное, поставить на плиту. Тем временем лук порезать на четвертинки и обжарить до золотистого цвета.
4
Пока лук жарится, смешать сметану, кетчуп (у меня домашний ) и муку. Добавить эту смесь в лук. Развести водой или бульоном до желаемой густоты. Тушить до размягчения лука.
5
Затем переложить в чашку. Немного остудить. Одновременно в сковороду влить остатки растительного масла и обжарить голени до румяной корочки со всех сторон.
6
Лук с соусом пробить блендером до однородной консистенции. Добавить в сковороду. Если соус густой, добавить воды.
7
Тушить примерно 15 мин. В конце посыпать зеленью и выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить