Куриные ножки тушёные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гороженко
Дёшево и быстро! И очень вкусно!😋🥘
45 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- куриных голени 4
- средняя луковица 1
- сметаны 2 ст. ложки
- воды 200 мл
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать голени на небольшие кусочки.
2
Замариновать в смеси перца, соли и паприки. Вместо соли можно соевый соус.
3
Обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
4
Лук порезать полукольцами, добавить к куриным голеням.
5
Обжарить лук с курицей до золотистой корочки.
6
Добавить 2 ст. ложки сметаны любой жирности, размешать.
7
Налить стакан кипячёной воды и тушить ещё минут 10.
8
Подавать порционно с любым гарниром. У меня была гречневая каша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями