Тушёные куриные ножки с помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#курица #второеблюдо #обед Рецепт простой, а блюдо получается ароматное и курица очень...
1 ч 30 мин
6
2
Ингредиенты
- Куриные ножки 6 шт. (900 г)
- Помидор свежий 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец красный и чёрный, паприка, базилик, хмели-сунели
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные ножки посыпать специями и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком на 5 минут.
3
Почистить лук, чеснок и помидоры от кожуры. Нарезать мелким кубиком.
4
На раскалённой сковороде с маслом обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Добавить лук. Обжарить 2 минуты.
5
Добавить помидоры, протушить 5 минут и положить томатную пасту. Влить воду. Посыпать специями. Тушить на медленном огне до готовности. У меня это заняло 40 минут. Добавляем чеснок и лавровый лист. Прогреть ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!