
Курица по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Вкусное блюдо буквально из двух ингредиентов. Подходит для ПП.
Ингредиенты
- Куриные голени 1,2-1,5 кг
- Реп. лука 1,2
- Топлёного слив. масла 10 г
- Соды 1/3 ч. л.
- По вкусу соль, паприка, черный перец
- По вкусу розмарин и тимьяна, чеснок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук очищаем и режем крупно. На сковороде с высокими бортами (сотейнике) растапливаем масло и обжариваем лук. Добавляем соль, черный перец и соду. Накрывает крышкой и томим до такого состояния, когда он станет соусом.
2
За это время куриные голени очищаем от кожи и маринуем, для этого в миску с голенями добавляем соль, паприку, черный перец и все перемешиваем. Оставляем мариноваться. Как только лук будет похож на соус, т.е буквально растворится, опускаем голени в соус, туда же розмарин и тимьян, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 40-45. В конце добавляем 2-3 зубчика чеснока и тушим ещё минут 10.`
3
Наша курочка готова, можно подавать с рисом и/или овощным салатом. Приятного!



4.931088
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)