Курочка по-еврейски с содой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#проводы #август #вкуснота Очень нежная, сочная и вкусная! Просто тает во рту 😋...
1 час 10 минут
Ингредиенты
- лук репчатый (380 г очищенного) 3 шт
- масло растительное 3 ст л
- сода 0,5 ч. л.
- мясо курицы на кости 1 кг
- соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
- чеснок сушёный 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с маслом (сковорода с толстым дном. Я в казане готовлю) добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности лука минуты две.
2
Затем добавить соду, перемешать и жарить на среднем огне ещё минуты две, периодически помешивая. Лук выделяет сок.
3
Далее, на лук выложить мясо курицы кожицей вниз, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на огне чуть ниже среднего тушить минут 20-25.
4
По истечении времени мясо перевернуть на другую сторону, сверху посыпать сушёным чесноком, накрыть крышкой и тушить также минут 20-25.
5
Мясо курицы готово. Подавать с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!