Курочка по-еврейски 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аташа Назарова👑
Очень быстрое, вкусное, и лёгкое блюдо ❤️Можно взять целую курицу, у меня окорочка, и...
1 час 30 минут
10
1
Ингредиенты
- Курица 1,300-1,500 кг
- Лук 1,5 кг
- Масло растительное 100 мл
- Соль, зелень, специи по вкусу
- Сода 0,5 чайной ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаем лук, режем на четвертинки.
2
Раскаляем масло на сильном огне, отправляем лук, жарим минут 10, добавляем соду и смотрите какой красивый цвет.
3
Разрезаем курочку более менее на порционные куски, я не мариную мясо, оно в поджарке нашей промаринуется, поджарку солим, перчим, добавляем всё то, что вы любите, отправляем к луку.
4
Всё закрываем крышкой, на медленном огне, помешивая периодически, тушим, ни воду, ничего подливать не надо! Я тушила 35 минут, помешивала, пригорать может.
5
Пробуем на соль, добавляем зеленушку. Всё готово! Мяско от кости прям отходит, я сварила макарон по быстрому и натерла селедочку под шубкой🥰Если бульон жидкий и очень много, я добавляю немного муки по старинке🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1