Бацалим (еврейские луковые голубцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#еврейскаякухня
1,5 часа
5
Ингредиенты
- очень больших луковицы 3
- куриного фарша 200 гр
- домашнего фарша 200 гр
- стебель сельдерея 1
- порошка паприки 3 ст. л.
- меда 2 ст. л.
- лимонного сока 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- бальзамического ванильного соуса или гранатового соуса 100 мл
- чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковицы очистить, срезать верх и низ, а затем надрезать до середины сбоку. Завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности. Дать остыть прямо в плёнке.
2
Разобрать оставшиеся луковицы по слоям. Верхние большие слои пойдут на сами голубцы, а внутренние нужно будет нарезать в фарш.
3
Для приготовления соуса в одной посуде смешать паприку, соль и перец. Добавить соевый соус и лимонный сок. Все ингредиенты соуса нужно варьировать по вкусу.
4
Теперь добавляем бальзамический соус с ванилью или гранатовый соус типа наршараба. Если не хватает сладости, то можно добавить меда. Тщательно перемешать соус, можно венчиком, хотя он и ложкой отлично смешивается.
5
Два вида фарша смешиваем в одной посуде, добавляем нарезанные середины из лука и мелко нарубленный стебель сельдерея. Тщательно замешиваем фарш руками, НО! не солим, не перчим. Всё приправы уже есть в соусе! В луковые слои заворачиваем фарш, это и есть голубцы.
6
На сковороду, в которой будем готовить, выложить 1/3 соуса, затем на него плотно друг к другу голубцы, сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убираем огонь ниже среднего и тушим под крышкой минимум 40 минут. Соус должен увариться до минимума. Если этого не происходит, то крышку нужно снять.
7
Вообще, бацалим это самостоятельное блюдо, но можно сделать к нему гарнир, например, рисовый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями