avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бацалим (еврейские луковые голубцы)

Бацалим (еврейские луковые голубцы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#еврейскаякухня
1,5 часа
5

Ингредиенты

  • очень больших луковицы 3
  • куриного фарша 200 гр
  • домашнего фарша 200 гр
  • стебель сельдерея 1
  • порошка паприки 3 ст. л.
  • меда 2 ст. л.
  • лимонного сока 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • бальзамического ванильного соуса или гранатового соуса 100 мл
  • чёрного молотого перца 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Луковицы очистить, срезать верх и низ, а затем надрезать до середины сбоку. Завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности. Дать остыть прямо в плёнке.
2
Разобрать оставшиеся луковицы по слоям. Верхние большие слои пойдут на сами голубцы, а внутренние нужно будет нарезать в фарш.
3
Для приготовления соуса в одной посуде смешать паприку, соль и перец. Добавить соевый соус и лимонный сок. Все ингредиенты соуса нужно варьировать по вкусу.
4
Теперь добавляем бальзамический соус с ванилью или гранатовый соус типа наршараба. Если не хватает сладости, то можно добавить меда. Тщательно перемешать соус, можно венчиком, хотя он и ложкой отлично смешивается.
5
Два вида фарша смешиваем в одной посуде, добавляем нарезанные середины из лука и мелко нарубленный стебель сельдерея. Тщательно замешиваем фарш руками, НО! не солим, не перчим. Всё приправы уже есть в соусе! В луковые слои заворачиваем фарш, это и есть голубцы.
6
На сковороду, в которой будем готовить, выложить 1/3 соуса, затем на него плотно друг к другу голубцы, сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убираем огонь ниже среднего и тушим под крышкой минимум 40 минут. Соус должен увариться до минимума. Если этого не происходит, то крышку нужно снять.
7
Вообще, бацалим это самостоятельное блюдо, но можно сделать к нему гарнир, например, рисовый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями