Бацалим (еврейские луковые голубцы)
#еврейскаякухня
Ингредиенты
очень больших луковицы 3
куриного фарша 200 гр
домашнего фарша 200 гр
стебель сельдерея 1
порошка паприки 3 ст. л.
меда 2 ст. л.
лимонного сока 1/2 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
соевого соуса 2 ст. л.
бальзамического ванильного соуса или гранатового соуса 100 мл
чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицы очистить, срезать верх и низ, а затем надрезать до середины сбоку. Завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить на 5 минут в микроволновку на максимальной мощности. Дать остыть прямо в плёнке.
2
Разобрать оставшиеся луковицы по слоям. Верхние большие слои пойдут на сами голубцы, а внутренние нужно будет нарезать в фарш.
3
Для приготовления соуса в одной посуде смешать паприку, соль и перец. Добавить соевый соус и лимонный сок. Все ингредиенты соуса нужно варьировать по вкусу.
4
Теперь добавляем бальзамический соус с ванилью или гранатовый соус типа наршараба. Если не хватает сладости, то можно добавить меда. Тщательно перемешать соус, можно венчиком, хотя он и ложкой отлично смешивается.
5
Два вида фарша смешиваем в одной посуде, добавляем нарезанные середины из лука и мелко нарубленный стебель сельдерея. Тщательно замешиваем фарш руками, НО! не солим, не перчим. Всё приправы уже есть в соусе! В луковые слои заворачиваем фарш, это и есть голубцы.
6
На сковороду, в которой будем готовить, выложить 1/3 соуса, затем на него плотно друг к другу голубцы, сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убираем огонь ниже среднего и тушим под крышкой минимум 40 минут. Соус должен увариться до минимума. Если этого не происходит, то крышку нужно снять.
7
Вообще, бацалим это самостоятельное блюдо, но можно сделать к нему гарнир, например, рисовый.
17 октября 2023 г.
5517
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами