avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в пекинской капусте

Голубцы в пекинской капусте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Голубцы — это блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в...
2 часа
5
8

Ингредиенты

  • Листья пекинской капусты 10 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Рис сырой 4 ст. л.
  • Морковь средняя 1/2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Овощной бульон 1 стакан

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить до полуготовности рис. Соединить мясной фарш, рис, соль и специи по вкусу.
2
Листы пекинской капусты бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. (Бульон от бланширования нам пригодится.)
3
Толстую часть листа пекинской капусты отбить молотком. Выложить фарш и свернуть.
4
Выложить заготовки голубцов в глубокую сковороду.
5
На другой сковороде на растительном масле спассеровать до мягкости натёртую морковь и мелко нарезанный лук.
6
К овощам выложить сметану, соль, специи, перемешать. Влить овощной бульон (от листьев пекинки) и перемешать.
7
Залить этим соусом голубцы. Тушить после закипания под неплотно закрытой крышкой минут 20-25 (убавить огонь до минимума).
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт, Эллочка 😉👍🏻
7 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светик, за поддержку 😘❤️
7 февраля 2025 г.
Ответить
Очень аппетитно и вкусно Элла! ❤️😘😍🌹
7 февраля 2025 г.
Ответить
Голубцы готовила разные, а до пекинки очередь не дошла. У тебя такие аппетитные!
9 февраля 2025 г.
Ответить
Отлично! Знакомый рецепт с новыми нюансами. Для меня Пекинка - это всегда "про салат". А тут такой сюрприз!👍👌 Очень вкусно. И нежно
11 февраля 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии