
Голубцы в пекинской капусте
Рецепт с фото пошаговый
Голубцы — это блюдо, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в...
2 часа
5
8
Ингредиенты
- Листья пекинской капусты 10 шт.
- Фарш мясной 400 г
- Рис сырой 4 ст. л.
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Овощной бульон 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить до полуготовности рис. Соединить мясной фарш, рис, соль и специи по вкусу.
2
Листы пекинской капусты бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. (Бульон от бланширования нам пригодится.)
3
Толстую часть листа пекинской капусты отбить молотком. Выложить фарш и свернуть.
4
Выложить заготовки голубцов в глубокую сковороду.
5
На другой сковороде на растительном масле спассеровать до мягкости натёртую морковь и мелко нарезанный лук.
6
К овощам выложить сметану, соль, специи, перемешать. Влить овощной бульон (от листьев пекинки) и перемешать.
7
Залить этим соусом голубцы. Тушить после закипания под неплотно закрытой крышкой минут 20-25 (убавить огонь до минимума).
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.881422
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт, Эллочка 😉👍🏻
7 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светик, за поддержку 😘❤️
7 февраля 2025 г.
Ответить
Голубцы готовила разные, а до пекинки очередь не дошла. У тебя такие аппетитные!
9 февраля 2025 г.
Ответить
japonkasan
оставил(а)
Отлично! Знакомый рецепт с новыми нюансами. Для меня Пекинка - это всегда "про салат". А тут такой сюрприз!👍👌 Очень вкусно. И нежно
11 февраля 2025 г.
Ответить