avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежные и сочные. Рекомендую приготовить!
1 час 40 минут
8
3

Ингредиенты

  • Подготовка пекинской капусты:
  • Кипяток 2 л
  • Пекинская капуста 16 лист.
  • Фарш:
  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • Приправа для мяса без соли 1/2 ч. л.
  • Заливка:
  • Сливки 10% 250 мл
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
  • Приправа для мяса без соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У кочана пекинской капусты срезаем основание на 3-4 см. Снимаем листья и складываем в кастрюлю.
2
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
3
Пока замачиваются листья, готовим фарш. В миску выкладываем свиной фарш, куриный фарш, яйцо, тертую морковь, сырой рис, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
4
Сливаем воду с капусты. Если основание у листьев осталось твердым, его можно срезать.
5
На лист капусты выкладываем фарш и сворачиваем. Голубцы плотно выкладываем в глубокую форму.
6
Теперь готовим заливку. К сливкам добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем.
7
Заливаем томатно-сливочной смесью голубцы.
8
Запекаем 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3