
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежные и сочные. Рекомендую приготовить!
1 час 40 минут
8
3
Ингредиенты
- Подготовка пекинской капусты:
- Кипяток 2 л
- Пекинская капуста 16 лист.
- Фарш:
- Свиной фарш 200 г
- Куриный фарш 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Приправа для мяса без соли 1/2 ч. л.
- Заливка:
- Сливки 10% 250 мл
- Томатная паста 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
- Приправа для мяса без соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У кочана пекинской капусты срезаем основание на 3-4 см. Снимаем листья и складываем в кастрюлю.
2
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
3
Пока замачиваются листья, готовим фарш.
В миску выкладываем свиной фарш, куриный фарш, яйцо, тертую морковь, сырой рис, соль и специи.
Все тщательно перемешиваем.
4
Сливаем воду с капусты. Если основание у листьев осталось твердым, его можно срезать.
5
На лист капусты выкладываем фарш и сворачиваем. Голубцы плотно выкладываем в глубокую форму.
6
Теперь готовим заливку. К сливкам добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем.
7
Заливаем томатно-сливочной смесью голубцы.
8
Запекаем 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍



4.82078
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)