Голубцы из пекинской капусты в овощной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Голубцы из пекинской капусты получаются нежнее, чем из белокочанной - это оценила даже...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Пекинская капуста 8 крупных листов
- Для подливки:
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1/3 шт (у меня замороженный)
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар щепотка
- Соль, специи по вкусу
- Для начинки:
- Рис сырой 4-5 ст. л.
- Фарш смешанный 400 г
- Сельдерей стебель с листьями 1-2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, но мы её будем использовать для подливки.
2
Соединить мясной фарш, рис, мелко нарезанные сельдерей и чеснок, соль и специи.
3
Спассеровать на растительном масле до мягкости натëртую на средней тëрке морковь, мелко нарезанные лук и болгарский перец. Добавить пасту и перемешать.
4
Влить рисовый отвар или воду (у меня 300 мл), всыпать щепотку сахара, соль по вкусу и специи и дать закипеть.
5
У капустных листьев срезать нижнюю часть и часть утолщения. Бланшировать в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
6
На каждый лист щедро выложить начинку, свернуть. Выложить голубцы в сотейник.
7
На заготовки выложить содержимое сковороды, если жидкости маловато для тушения, то добавить отвар от бланшировки листьев.
8
После закипания тушить под крышкой на слабом огне 30-35 минут.
9
Приятного аппетита😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
11
3
0
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!