ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый "фаршированный перец"

Ленивый "фаршированный перец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Ну почему бы и нет? ) Если есть ленивые голубцы, то перцу тоже быть!) Этот рецепт...

Ингредиенты

  • Фарш мясной (смешанный) 400 г
  • Рис 100 г
  • Перец болгарский сладкий 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • соль, перец
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное
  • Томатный соус 50 г
  • сметана 50 г
  • Вода 400 мл для заливки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить. Оставить остывать.
2
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Смешать фарш, обжаренные овощи и остывший рис.
4
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и смолоть на мясорубке или измельчить блендером.
5
Болгарский перец добавить в фарш. Посолить, поперчить. Можно приправить специями по вкусу.
6
В фарш вбить яйцо, хорошо перемешать и слепить колобки.
7
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
8
Выложить колобки. Смешать для заливки томатный соус, сметану и воду. Посолить и поперчить.
9
Колобки залить соусом. И выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-60 минут.
10
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оригинально, отличный рецепт 👍🏻
20 октября 2024 г.
Ответить
благодарю!)
20 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!