
Ленивый "фаршированный перец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Ну почему бы и нет? ) Если есть ленивые голубцы, то перцу тоже быть!) Этот рецепт...
13
5
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный) 400 г
- Рис 100 г
- Перец болгарский сладкий 300 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 200 г
- соль, перец
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное
- Томатный соус 50 г
- сметана 50 г
- Вода 400 мл для заливки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить. Оставить остывать.
2
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3
Смешать фарш, обжаренные овощи и остывший рис.
4
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и смолоть на мясорубке или измельчить блендером.
5
Болгарский перец добавить в фарш. Посолить, поперчить. Можно приправить специями по вкусу.
6
В фарш вбить яйцо, хорошо перемешать и слепить колобки.
7
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
8
Выложить колобки. Смешать для заливки томатный соус, сметану и воду. Посолить и поперчить.
9
Колобки залить соусом. И выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-60 минут.
10
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!