Ленивый фаршированный перец или ризотто с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
1 час
Ингредиенты
- фарша 450 граммов
- Крупная луковица
- Перец болгарский 6-7 штук
- Беби морковь 400 граммов
- Рис длиннозёрный 400 граммов
- Томатная паста чайная ложка
- Перец молотый 1/2 чайной ложки
- Соль столовая ложка
- Масло для жарки 80 граммов
- Вода около 2 литров
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Беби морковь помыть и немного отварить в сотейнике. Перец и лук очистить и нарезать кубиками. В большую сковородку добавить масло и обжарить лук, затем фарш и перец.
2
Залить морковь холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать на кружочки и добавить в сковородку к фаршу и овощам. Пассеровать с добавлением соли, перца и томатной пасты.
3
Засыпать всю площадь фарша с овощами рисом и залить водой с укрытием риса на 1,5-2 сантиметра. Готовить на среднем огне до исчезновения жидкости. Накрыть и дать отдохнуть немного. Рис будет рассыпчатый, а овощи нежными и яркими.
4
Готовое ризотто по желанию можно подать со сметаной и домашним томатным соусом или лечо. По вкусу это тот же фаршированный перец, который мы так любим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!