Ленивый фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Когда готовлю фаршированный перец мои домочадцы обычно съедают сердцевину, а перец не...
Ингредиенты
- – мясной фарш 500 г.
- – рис круглозерный 110 г. (1/2 ст.)
- – помидоры 250– 300 г.
- (2-3 шт.) – болгарский перец 400 г.
- – томатная паста 1,5 ст.л.
- – лук репчатый 80 г. (1 шт.)
- – морковь 100 г. (1 шт.)
- Соль, сахар по вкусу
- Черный перец горошком, лавровый лист
- Растительное масло
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиком, болгарский перец нарезать соломкой.
2
Фарш (у меня из индейки) смешать с рисом и посолить. Сформировать фрикадельки.
3
Обжарить в сотейнике или глубокой сковороде лук и морковь на растительном масле.
4
Добавить помидоры и томатную пасту, обжарить несколько минут.
5
Добавить сахар и соль, перемешать.
6
Добавить болгарский перец, протушить пару минут.
7
Влить 1 литр воды, довести до кипения, попробовать, добавить сахар или соль, если не хватает.
8
Положить лавровый лист и перец горошком.
9
Добавить фрикадельки и тушить на небольшом огне до готовности около 40 – 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить