ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска "Ленивый перец"

Закуска "Ленивый перец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай,...
1 ч 30 мин
4
8

Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) 400 г
  • Рис 100 г
  • Перец сладкий 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Специи по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Томатная паста 50 г
  • Майонез 50 г
  • Вода 400 мл для заливки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис. Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
2
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
3
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
4
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
5
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
6
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
7
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить. Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
8
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов. Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
9
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
5
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какой необычный рецепт! Зачастую съедают начинку, а перец оставляют. В этом случае так не получится. Спасибо, Ирочка, за чудесный лайфхак.
6 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо Галя.
6 ноября 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
6 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка.
6 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!
12 ноября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!