Закуска "Ленивый перец"
Рецепт с фото пошаговый
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай,...
1 ч 30 мин
4
6
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 400 г
- Рис 100 г
- Перец сладкий 300 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 200 г
- Специи по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 30 г
- Томатная паста 50 г
- Майонез 50 г
- Вода 400 мл для заливки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
2
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
3
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
4
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
5
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
6
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
7
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
8
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
9
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
5
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какой необычный рецепт! Зачастую съедают начинку, а перец оставляют. В этом случае так не получится. Спасибо, Ирочка, за чудесный лайфхак.
6 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!