Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Необычное блюдо из простых продуктов станет украшение праздничного стола!
38
Ингредиенты
кальмара (свеж или св/мор) 3 тушки
соль
Начинка
большая луковица 1
шампиньонов 8
риса 4 ст л
соль
паприка, чер перец
соевого соуса 1 ст л
мягкого плавленого сыра 100 гр
Для обжарки
сл масла 50 гр
раст масла 2 ст л
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кипятим воду.
Солим.
Опускаем свежие кальмары в кипяток ровно на 1 мин.
Сливаем воду с кальмаров, наливаем холодную воду.
Чистим. Да, варю не чищенные! Кипятком в миг сходит вся «шкура», а в холодной воде снимаю пленку и убираю внутренности.
Итого получаются красивые пузатенькие тушки.
Можно фаршировать сырые кальмары!
2
Нарезаем кубиком лук и грибы.
Обжариваем до румяности на капле раст масла.
3
Варим рис в подсоленной воде до готовности.
Перемешиваем рис с грибами и луком.
4
Добавляем мягкий плавл. сыр, соевый соус и перчим.
5
Наполняем вареные кальмары начинкой.
Края закрепляем зубочисткой.
6
В сковороде разогреваем слив. масло, добавляем растительное.
Чеснок режем дольками и отправляем в масло.
Обжариваем минуту.
7
Обжариваем на чесночном масле наши кальмары.
До румяности со всех сторон.
8
Перед подачей зубочистки убираем.
Нарезаем или подаем целиком.
9
Приятного аппетита 😋.
4.821932
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
очень вкусное блюдо. нежное, сытное. фото не сделала, к сожалению, но теперь этот рецепт в списке моих любимых. спасибо огромное за него!
5 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!