Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Необычное блюдо из простых продуктов станет украшение праздничного стола!
38

Ингредиенты

кальмара (свеж или св/мор) 3 тушки
соль
Начинка
большая луковица 1
шампиньонов 8
риса 4 ст л
соль
паприка, чер перец
соевого соуса 1 ст л
мягкого плавленого сыра 100 гр
Для обжарки
сл масла 50 гр
раст масла 2 ст л
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кипятим воду. Солим. Опускаем свежие кальмары в кипяток ровно на 1 мин. Сливаем воду с кальмаров, наливаем холодную воду. Чистим. Да, варю не чищенные! Кипятком в миг сходит вся «шкура», а в холодной воде снимаю пленку и убираю внутренности. Итого получаются красивые пузатенькие тушки. Можно фаршировать сырые кальмары!
2
Нарезаем кубиком лук и грибы. Обжариваем до румяности на капле раст масла.
3
Варим рис в подсоленной воде до готовности. Перемешиваем рис с грибами и луком.
4
Добавляем мягкий плавл. сыр, соевый соус и перчим.
5
Наполняем вареные кальмары начинкой. Края закрепляем зубочисткой.
6
В сковороде разогреваем слив. масло, добавляем растительное. Чеснок режем дольками и отправляем в масло. Обжариваем минуту.
7
Обжариваем на чесночном масле наши кальмары. До румяности со всех сторон.
8
Перед подачей зубочистки убираем. Нарезаем или подаем целиком.
9
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень вкусное блюдо. нежное, сытное. фото не сделала, к сожалению, но теперь этот рецепт в списке моих любимых. спасибо огромное за него!
5 февраля 2022 г.
Ответить
Отлично! Рада, что вам понравилось🙏! Начинку можно менять 👌 Спасибо за выбор рецепта ❤️
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!