Синие мидии в раковинах под сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Это очень вкусно😋🤤
30 мин
4
3
Ингредиенты
- синих мидий на полустворках раковин 500 г
- твердого сыра 100 г
- майонеза 100 г
- чеснока 3 зубчика
- икры рыб (из серии санта бремор) 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Синие мидии на полустворках раковин нужно предварительно разморозить в холодной воде. Затем каждую снимаем с раковины, удаляем ножку на которой крепится мидия (она плохо жуется), моем створку и мидию, очищаем от водорослей и убрав лишнюю воду возвращаем на створку.
2
Укладываем на пергамент или на фольгу на противень. Далее делаем соус: трем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и икру рыб (у меня икра с креветкой), бывают разные (подкопченные, икра мойвы и т. д.) Все хорошо перемешиваем и ложкой укладываем смесь на мидии.
3
Под наклоненные раковины лучше подложить смятую фольгу, чтобы сыр не стекал. Ставим в прогретую духовку до 180° на 8-10 мин. Сыр превратится в тоненькую корочку. Достаем, выкладываем красиво на тарелку, я решила выложить на зелень (поскольку очень вкусно есть их с зеленью), у меня руккола и укроп.
4
Слегка поливаем соусом, я полила бальзамиком (можно терияки, соевый, устричный) и посыпаем кунжутом, наслаждаемся, это божественно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🔥 супер, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
15 октября 2024 г.
Ответить