Салат из отварных рожек с пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #1апреля #изтогочтобыло
56
Ингредиенты
Рожки 1 стакан
Вода 4 стакана
пекинская Капуста 2 листа
(средний) репчатый Лук (синий) 1/2
небольшой свежий Огурец 1/2
без косточек Маслины 10-15 шт
по вкусу Сервелат
Яйцо 1
стол.л Майонез 1-2
по вкусу Соль, чёрный молотый Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Огурец помыть, обсушить вискозной салфеткой. Луковицу очистить от шелухи.
2
Яйцо залить холодной водой, поставить варить 10 мин, затем переложить в холодную воду, чтобы быстрее охладить, обсушить вискозной салфеткой, очистить от скорлупы.
3
Налить в кастрюлю холодной воды (или предварительно доведённой до кипения, для ускорения варки), посолить, высыпать рожки в уже кипящую воду и отварить до мягкости,может даже чуть-чуть недоварить. Переваривать не надо.
Я перед отвариванием в кипяток перед закладкой рожек добавляю две столовых ложки масла растительного--рожки лучше не слипаются. Готовые рожки перевалить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4
Нарезать небольшими кубиками лук, огурцы, сервелат, капусту, яйца натереть на крупной тёрке.
5
Все ингредиенты поместить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез,рожки перемешать. Выложить в салатник или в порционные тарелки.
Приятного Вам аппетита🍀!
4.891367
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!