avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из отварных рожек с пекинской капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из отварных рожек с пекинской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#меню #1апреля #изтогочтобыло

Ингредиенты

  • Рожки 1 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Пекинская капуста 2 лист.
  • Средний) репчатый лук (синий) 1/2
  • Небольшой свежий огурец 1/2
  • Без косточек маслины 10-15 шт.
  • По вкусу сервелат
  • Яйцо 1
  • Стол. л майонез 1-2
  • По вкусу соль, чёрный молотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Огурец помыть, обсушить вискозной салфеткой. Луковицу очистить от шелухи.
2
Яйцо залить холодной водой, поставить варить 10 мин, затем переложить в холодную воду, чтобы быстрее охладить, обсушить вискозной салфеткой, очистить от скорлупы.
3
Налить в кастрюлю холодной воды (или предварительно доведённой до кипения, для ускорения варки), посолить, высыпать рожки в уже кипящую воду и отварить до мягкости,может даже чуть-чуть недоварить. Переваривать не надо. Я перед отвариванием в кипяток перед закладкой рожек добавляю две столовых ложки масла растительного--рожки лучше не слипаются. Готовые рожки перевалить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4
Нарезать небольшими кубиками лук, огурцы, сервелат, капусту, яйца натереть на крупной тёрке.
5
Все ингредиенты поместить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез,рожки перемешать. Выложить в салатник или в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1