
Мидии в сливочном соусе с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Белое сухое вино 3/4 стак.
- Сливки 250-300 мл
- Лук шалот 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Шафран 1 щеп.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на ложке оливкового масла.
2
Шафран замочите в небольшом количестве вина на 10 минут. Добавьте шафран и оставшееся вино к луку. Проварите немного, чтобы выпарился алкоголь.
3
Добавьте сливки и приправьте соус по вкусу, ещё немного уварите.
4
Мидии хорошо промойте и выбросите все поломанные и уже раскрывшиеся раковины. Остальные добавьте в соус.
5
Варите мидии до тех пор, пока все ракушки не раскроются. За время варки встряхните пару раз, чтобы мидии хорошо перемешались.
6
Подайте мидии с кусочками жареного хлеба или гренками и зелёным салатом. Также хорошо подойдёт картошка фри.



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями