Мидии в сливочном соусе с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Белое сухое вино 3/4 стакана
- Сливки 250-300 мл
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Шафран 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубите и пассеруйте на ложке оливкового масла.
2
Шафран замочите в небольшом количестве вина на 10 минут. Добавьте шафран и оставшееся вино к луку. Проварите немного, чтобы выпарился алкоголь.
3
Добавьте сливки и приправьте соус по вкусу, ещё немного уварите.
4
Мидии хорошо промойте и выбросите все поломанные и уже раскрывшиеся раковины. Остальные добавьте в соус.
5
Варите мидии до тех пор, пока все ракушки не раскроются. За время варки встряхните пару раз, чтобы мидии хорошо перемешались.
6
Подайте мидии с кусочками жареного хлеба или гренками и зелёным салатом. Также хорошо подойдёт картошка фри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!