
Мидии в сливочно-пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Очень быстрый!!! Очень ужин или обед!!! МИДИИ В СЛИВОЧНО-ПРЯНОМ СОУСЕ. Ничего сложного,...
Ингредиенты
- Укроп
- чеснока 3-4 зуб
- ~300 гр мидий (с/м)
- розмарина (можно сухой ~ 1/4 чл) 1 веточка
- Растительное масло
- стл с горкой сметаны 1
- по вкусу Паприка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мидии не размораживаем!
2
Мелко нарубить 3-4 зуб чеснока. С 1 веточки розмарина снять иголочки и порубить произвольно. 3-4 веточки укропа также мелко порубить.
3
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить розмарин и чеснок (масло должно пропитаться этими пряностями). Как только почувствуете, что масло отдаёт хвойным ароматом розмарина, высыпать мидии (столько, сколько не жалко), добавить 1 стл с горкой сметаны, паприку (можно копчёную) и половину измельченного укропа. "Протушить" мидии до полного размораживания, как только закипят, плюс ещё одна минутка.
4
Подаем мидии с гарниром из отварного риса, со спагетти, неожиданно вкусно с отварной гречкой или любым другим гарниром по вашему вкусу, посыпав остатками укропа. Иии наслаждаемся!



4.97711
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями