avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиявторыеблюда #деньповара Замороженные мидии продаются отваренными, и их не надо...
4 порции
3

Ингредиенты

  • фетучини 200 г
  • Соус:
  • мидии (замороженные) 450 г
  • сливок 10% 200 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 2-3 столовые ложки
  • По вкусу - соль, черный молотый перец
  • петрушки 2-3 веточки
  • - тертый пармезан 40 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Мидии предварительно размораживаем переложив на ночь из морозилки в холодильник.
2
Чеснок нарезаем лепестками. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем мидии. Обжариваем их помешивая 2-3 минуты.
3
Параллельно отвариваем фетучини в подсоленной воде al dente. (На 200 г фетучини берём 2 литра воды и 14 грамм соли). Варим в сильно кипящей воде 6 минут, периодически помешивая. Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
4
Добавляем в сковороду к мидиям сливки, доводим до кипения.
5
Добавляем спагетти, перемешиваем и прогреваем их вместе 2-3 минуты. Подаём, украсив зеленью, приправив свежемолотым перцем и посыпав тёртым пармезаном.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
18 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю 🙏😘
18 октября 2022 г.
Ответить
@Irina_Voligova ❤️👍💐
18 октября 2022 г.
Ответить