Паста с мидиями в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#премиявторыеблюда #деньповара
Замороженные мидии продаются отваренными, и их не надо...
4 порции
3
Ингредиенты
- фетучини 200 г
- Соус:
- мидии (замороженные) 450 г
- сливок 10% 200 мл
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2-3 столовые ложки
- По вкусу - соль, черный молотый перец
- петрушки 2-3 веточки
- - тертый пармезан 40 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Мидии предварительно размораживаем переложив на ночь из морозилки в холодильник.
2
Чеснок нарезаем лепестками. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем мидии. Обжариваем их помешивая 2-3 минуты.
3
Параллельно отвариваем фетучини в подсоленной воде al dente. (На 200 г фетучини берём 2 литра воды и 14 грамм соли). Варим в сильно кипящей воде 6 минут, периодически помешивая.
Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
4
Добавляем в сковороду к мидиям сливки, доводим до кипения.
5
Добавляем спагетти, перемешиваем и прогреваем их вместе 2-3 минуты. Подаём, украсив зеленью, приправив свежемолотым перцем и посыпав тёртым пармезаном.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3