Паста с мидиями в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #деньповара
Замороженные мидии продаются отваренными, и их не надо...
4 порции
66
Ингредиенты
фетучини 200 г
Соус:
мидии (замороженные) 450 г
сливок 10% 200 мл
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2-3 столовые ложки
По вкусу - соль, черный молотый перец
петрушки 2-3 веточки
- тертый пармезан 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Мидии предварительно размораживаем переложив на ночь из морозилки в холодильник.
2
Чеснок нарезаем лепестками. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем мидии. Обжариваем их помешивая 2-3 минуты.
3
Параллельно отвариваем фетучини в подсоленной воде al dente. (На 200 г фетучини берём 2 литра воды и 14 грамм соли). Варим в сильно кипящей воде 6 минут, периодически помешивая.
Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
4
Добавляем в сковороду к мидиям сливки, доводим до кипения.
5
Добавляем спагетти, перемешиваем и прогреваем их вместе 2-3 минуты. Подаём, украсив зеленью, приправив свежемолотым перцем и посыпав тёртым пармезаном.
6
Приятного аппетита!
4.98672
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!