Сарсуэла (zarzuela) 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сарсуэ́ла из ры́бы — блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Филе упругой белой рыбы (дорадо, сибас, морской дьявол, тилапья и т. д.) 500 гр
- Мидии 500 гр (или другие моллюски)
- тигровые креветки (в панцирях) 4 шт или 8 шт королевских креветок
- Кальмары 200 гр
- Помидоры (крупные) 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Сливочное масло 20 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Сухое белое вино 150 мл
- Бренди 4 ст. л.
- Рыбный бульон (тёплый) 150 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Порошок паприки (mild) 1 ст. л.
- Соль, перец
- Для пикады:
- Обжаренный и очищенный миндаль 40 гр
- Петрушка 2 ст. л.
- Ломтик хлеба без корки 1 шт
- Шафран 1/2 ч. л.
- Белое вино 3 ст. л.
- Рыбный бульон (тёплый) 2 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Для подачи:
- Белый хлеб
- Ломтики лимона
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на смеси оливкового и сливочного масла.
2
Кальмар нарезать кольцами. Добавить в сковороду кальмары и креветки, обжарить со всех сторон по паре минут.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелким кубиком. Смешать вино и томатную пасту. Добавить помидоры и вино в сковороду. Также добавить лавровый лист.
4
Влить бренди, добавить паприку, соль и перец. Будьте осторожны с солью, особенно если используете бульонные кубики (они соленые... и мидии дадут дополнительную соль.)
5
Довести до кипения и проварить 5-7 мин.
6
Рыбу нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду, довести до кипения и проварить ещё 5 минут.
7
Смешать в блендере все ингредиенты для пикады.
8
Добавить в сковороду и снова довести до кипения.
9
Добавить хорошо помытых моллюсков. Накрыть сковороду крышкой. Варить на слабом огне до тех пор, пока не раскроются все раковины.
10
Ломтики хлеба можно обжарить на оливковом масле с двух сторон, а можно запечь в тостере.
11
Подать сарсуэлу с поджаренным хлебом и бокалом белого вина или кавы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!