ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сарсуэла (zarzuela) 🇪🇸

Сарсуэла (zarzuela) 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сарсуэ́ла из ры́бы — блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Филе упругой белой рыбы (дорадо, сибас, морской дьявол, тилапья и т. д.) 500 гр
  • Мидии 500 гр (или другие моллюски)
  • тигровые креветки (в панцирях) 4 шт или 8 шт королевских креветок
  • Кальмары 200 гр
  • Помидоры (крупные) 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сливочное масло 20 гр
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Бренди 4 ст. л.
  • Рыбный бульон (тёплый) 150 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Порошок паприки (mild) 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Для пикады:
  • Обжаренный и очищенный миндаль 40 гр
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Ломтик хлеба без корки 1 шт
  • Шафран 1/2 ч. л.
  • Белое вино 3 ст. л.
  • Рыбный бульон (тёплый) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Для подачи:
  • Белый хлеб
  • Ломтики лимона

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на смеси оливкового и сливочного масла.
2
Кальмар нарезать кольцами. Добавить в сковороду кальмары и креветки, обжарить со всех сторон по паре минут.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелким кубиком. Смешать вино и томатную пасту. Добавить помидоры и вино в сковороду. Также добавить лавровый лист.
4
Влить бренди, добавить паприку, соль и перец. Будьте осторожны с солью, особенно если используете бульонные кубики (они соленые... и мидии дадут дополнительную соль.)
5
Довести до кипения и проварить 5-7 мин.
6
Рыбу нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду, довести до кипения и проварить ещё 5 минут.
7
Смешать в блендере все ингредиенты для пикады.
8
Добавить в сковороду и снова довести до кипения.
9
Добавить хорошо помытых моллюсков. Накрыть сковороду крышкой. Варить на слабом огне до тех пор, пока не раскроются все раковины.
10
Ломтики хлеба можно обжарить на оливковом масле с двух сторон, а можно запечь в тостере.
11
Подать сарсуэлу с поджаренным хлебом и бокалом белого вина или кавы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!