Сарсуэла (zarzuela) 🇪🇸

Сарсуэла (zarzuela) 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сарсуэ́ла из ры́бы — блюдо каталонской кухни, популярное на территории Испанского...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

Филе упругой белой рыбы (дорадо, сибас, морской дьявол, тилапья и т. д.) 500 гр
Мидии 500 гр (или другие моллюски)
тигровые креветки (в панцирях) 4 шт или 8 шт королевских креветок
Кальмары 200 гр
Помидоры (крупные) 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 8 зубчиков
Сливочное масло 20 гр
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Сухое белое вино 150 мл
Бренди 4 ст. л.
Рыбный бульон (тёплый) 150 мл
Лавровый лист 2 шт
Порошок паприки (mild) 1 ст. л.
Соль, перец
Для пикады:
Обжаренный и очищенный миндаль 40 гр
Петрушка 2 ст. л.
Ломтик хлеба без корки 1 шт
Шафран 1/2 ч. л.
Белое вино 3 ст. л.
Рыбный бульон (тёплый) 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Для подачи:
Белый хлеб
Ломтики лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко нарубить и пассеровать на смеси оливкового и сливочного масла.
2
Кальмар нарезать кольцами. Добавить в сковороду кальмары и креветки, обжарить со всех сторон по паре минут.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелким кубиком. Смешать вино и томатную пасту. Добавить помидоры и вино в сковороду. Также добавить лавровый лист.
4
Влить бренди, добавить паприку, соль и перец. Будьте осторожны с солью, особенно если используете бульонные кубики (они соленые... и мидии дадут дополнительную соль.)
5
Довести до кипения и проварить 5-7 мин.
6
Рыбу нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду, довести до кипения и проварить ещё 5 минут.
7
Смешать в блендере все ингредиенты для пикады.
8
Добавить в сковороду и снова довести до кипения.
9
Добавить хорошо помытых моллюсков. Накрыть сковороду крышкой. Варить на слабом огне до тех пор, пока не раскроются все раковины.
10
Ломтики хлеба можно обжарить на оливковом масле с двух сторон, а можно запечь в тостере.
11
Подать сарсуэлу с поджаренным хлебом и бокалом белого вина или кавы.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!