AvatarБуквы логотипа

Коллекция Морепродукты: мидии, гребешки, осьминоги

Нежная текстура, насыщенный вкус, простота приготовления, польза для здоровья - это все морепродукты. Их существует очень много разновидностей, в эту коллекцию вошли три: мидии, гребешки и осьминоги. Готовьте морепродукты на Новый год, на романтический ужин и на повседневный стол.

Видеорецепт

Морепродукты. Рецепты с видео

С чем едят морепродукты?

Морепродукты сочетаются со многими продуктами, особенно вкусны они с пастой, картофелем, луком, авокадо, томатами, зеленью, огурцами, рисом, сливками, сырами, вином, чесноком. Важно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро, иначе могут стать резиновыми на вкус. Исключение - осьминоги и каракатицы, они готовятся дольше остальных морепродуктов.

Мидии в белом вине
Gorelova Svetlana 🌳
Мидии в томатном соусе
Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Гребешки с сыром моцарелла и маасдам
Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
Суп Том Ям 🇹🇭 в домашних условиях
Александр - директор Овкусе
Салат из морепродуктов
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Салат с мидиями
Светлана Лыжина / Амбассадор
Осьминоги
Юлия Кирилловна
GC: Паэлья mixta
Gastrochemistry

Интересные коллекции

Чем полезны морепродукты?

Благодаря насыщенности легко усваиваемым белком все морепродукты идеально подходят для диетического питания с целью похудения. Их средняя калорийность - около 90 ккал. Морепродукты помогают сохранять в порядке щитовидку, уровень холестерина, наладить обменные процессы в организме, поддерживать работу мозга. Одни из самых полезных продуктов еще и невероятно вкусные при правильной готовке. Перед готовкой обязательно проверьте свежесть морепродуктов: они ни в коем случае не должны отдавать аммиаком.