Мидии с колбасой чоризо и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мидии я часто готовлю и по разному, но этот вариант просто 💣🔥🤤
Ингредиенты
- Мидии 1 уп (0,5 кг)
- томатов конкассе (можно свежих, можно целых консервированных в соку) 0,5 банки
- рыбный бульон 0,2 л
- лук шалот 1-2
- чеснока 2-3 зубчика
- колбасы чоризо 150 гр
- жёлтый перец сладкий 1
- Зелень
- Лимон
- Масло сливочное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелким кубиком чоризо, обжарить немного, убрать на тарелку. В этой же сковородке жарим лук шалот мелким кубиком, до золотистости и мягкости. Можно добавить кусочек сливочного масла. Добавляем перец сладкий кубиком. Тушим мин 7. Добавляем помидоры рубленые свежие или конкассе из банки. Протушить мин 10, добавить немного соли, сахара для баланса вкуса.
2
Добавляем обжаренную колбаску, рубленый чеснок. Вливаем бульон. Можно воду. Тушим мин 5, добавляем Мидии. Накрыть крышкой и тушить мин 7-10. Выкл плиту, дать постоять мин 10. Посыпать зеленью, подавать с лимоном, хрустящим багетом. Можно поджарить на сливочном масле хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Jekaterina Moltsanova
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Не думала, что Колбаса может сочетаться с морепродуктами.
9 ноября 2022 г.
Ответить