
Паста с креветками в сливочно-винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Очень мне понравился этот соус к креветкам, вяленые томаты придают пикантность и...
30 минут
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки (сырые) 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томаты вяленые 150 г
- Вино сухое белое 100 мл
- Сливки 250 мл
- Спагетти
- Маринад для креветок:
- Лимонный перец, паприка, гранулированный чеснок по 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки заранее разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Добавить специи и оливковое масло, перемешать. Обжарить на сухой сковороде по 1 мин с двух сторон. Выложить креветки из сковороды.
2
На этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и кусочки вяленых томатов. Далее влить вино, перемешать, выпарить алкоголь. Добавить сливки, тушить для загустения.
3
В сливочный соус выложить креветки, оставить на огне на минуту. Подать креветки в
сливочно-винном соусе со спагетти, сваренными до состояния al dente.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.82101
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)