Паста с кальмарами и морепродуктами по-средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#рецептдня #паста #морепродукты
Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными...
20 минут
5-6 порций
20
Ингредиенты
спагетти 400 гр
замороженных морепродуктов: кальмаров, креветок,,, 400-500 гр
оливкок 3-4 горсти
каперсов Несколько
чеснока 2 зубчика
Соль, перец
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морепродукты размораживаем заранее и сливаем лишнюю жидкость.
2
На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем чеснок с двух сторон до золотистого цвета. После чего его удаляем и выбрасываем.
3
Добавляем морепродукты. Готовим на сильном огне чтобы испарилась лишняя жидкость.
4
Через несколько минут добавляем каперсы.
Я готовила с морепродуктами уже готовыми для соуса, то есть там были добавлены кусочки помидоров, немного зелени.
Поэтому можно добавить одну помидорку нарезанную маленькими кубиками.
5
Затем добавляем маслины и зелень.
6
Так как зелень петрушки долго не лежит, я часто делаю "зелёный соус" и использую его по мере необходимости. В таком виде она хранится намного дольше.
Рецепт приготовления "зелёного соуса" вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
https://youtu.be/kIfyENj2-WU
7
Одновременно отвариваем макароны следуя инструкциям на упаковке.
8
После того как спагетти готовы сливаем воду и высыпаем их в соус с морепродуктами (но! не наоборот 😉)
9
Аккуратно перемешиваем и оставляем на пару минут на небольшом огне чтобы спагетти пропитались соусом.
10
Блюдо подаём горячим.
Обычно пасту посыпают тёртым пармезаном.
11
Приятного аппетита!
4.99565
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!